Новости. Общество
14:15, 21 Сентября 2011
4
1
2

Отопительный сезон в Карелии начнется без сбоев?

В правительстве республики заявляют, что региональные СМИ нагнетают ситуацию вокруг грядущего отопительного сезона.

Фраза об этом прозвучала сегодня в зале заседаний карельского правительства вне повестки дня, когда речь зашла о подготовке к предстоящему отопительному сезону. По мнению руководства республики, некоторые средства массовой информации "радостно" сообщают о том, что какой-то город или район не готов к зиме. Хотя, по словам первого заместителя главы республики Юрия Канчера, по всем планам отопительный сезон в Карелии начнется 26 сентября.

"По всем районам, я считаю, рабочие решения приняты. А то, что нагнетается ситуация в СМИ, к этому уже привыкли. Это частично стимулирует нас для более лучшей работы", - сказал Канчер. Вице-премьер также добавил, что 20 сентября было принято последнее решение по включению электроэнергии на нескольких котельных, которые были отключены за долги.
 
В то же время, как рассказали "Столице на Онего" в "Карельской энергосбытовой компании", на сегодняшний день в республике отключены от энергоснабжения 96 котельных. Из них – 41 котельная отключена за долги, самый крупный из которых – 30,9 млн рублей – приходится на Кемское МУП "Водоканал". А с 55 котельными, отключенными от электричества, расторгнуты договоры энергоснабжения, и 20 из них до сих пор не обратились к энергетикам для заключения договора на предстоящий отопительный сезон.
 

Комментарии

замкемь
2011-09-22 14:05:11
Все это фигня! Энергетики в очередной раз шантажируют, все равно подключат, сами или им поможет Прокуратура. 26 это прогнозное число, среднесуточная температура +8 должна установиться в течении 5ти дней. И при чем тут Водоканал, вот уж действительно, в погоне за пиаром, что только не придумаешь. Теплоснабжение в Кемском районе осуществляет ПКС.
карел
2011-09-22 10:06:23
Кстати, а почему начало отопительного сезона объявлено 26 сентября?! Что опять за отсебятина?! На севере Карелии еще неделю назад были заморозки и среднесуточная температура опустилась значительно ниже +8С!?
карел
2011-09-21 15:24:44
Бывает просто ложь, бывает наглая ложь, а то, что мы видим здесь называется "оптимизм" правительства!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?