Новости. Общество
15:05, 21 Сентября 2011
4
1
2

Пытавшийся обмануть петрозаводчанку "лжегазовик" сбежал, когда она спросила его фамилию

Жительница Петрозаводска едва не стала жертвой самозванца, который представился сотрудником горгаза.

Как рассказала представитель ОАО "Карелгаз" Наталья Аскеркова, о случившемся газовикам рассказала сама петрозаводчанка.  По ее словам, к ней домой пришел незнакомый молодой человек. Представившись слесарем горгаза, он сказал, что собирается произвести плановое техобслуживание газового оборудования квартиросъемщицы. И с порога предупредил, что оплатить услугу нужно будет наличными.

"Бдительной петрозаводчанке это показалось подозрительным (из разговоров она знала, что после такого осмотра слесарь просто оставляет квитанцию). Возмутившись, женщина стала выяснять фамилию слесаря с тем, чтобы позвонить в "Петрозаводскгоргаз" и все уточнить. Однако слесарь тут же ретировался, сказав, что у него еще много адресов и ему некогда ждать", - отметила Аскеркова.

В горгазе петрозаводчанка выяснила, что слесарь в этот день по ее адресу не отправлялся.
"Кроме того, техобслуживание внутридомового газового оборудования проводится строго в соответствии с графиком работ, все слесари имеют при себе удостоверение и не имеют право брать плату наличными. А за несколько дней до визита специалистов газовой службы на дверях подъезда вывешивается объявление с предупреждением о предстоящем техобслуживании", - заключила представитель Карелгаза.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?