Новости. Общество
16:47, 21 Сентября 2011

Маму Ходорковского пытались выгнать с перрона железнодорожного вокзала Петрозаводска

Загрузка...

Сотрудники вокзала и полицейские сегодня запретили Марине Ходорковской, следовавшей на поезде "Мурманск-Москва" после свидания с сыном в сегежской колонии, общаться с журналистами на перроне.

Остановка поезда в Петрозаводске длилась 20 минут. Журналисты подошли к вагону, в котором ехали родители Михаила Ходорковского. Но когда Марина Ходорковская стала делиться с прессой своими впечатлениями от встречи с сыном в сегежской колонии, на перроне появились сотрудники железнодорожного вокзала и наряд полиции, требуя немедленно убрать камеры.

"У вас нет разрешения на съемку, немедленно сворачивайтесь", - кричали работники вокзала.

"Нам потом таких "люлей" дадут", - аргументировали свое распоряжение полицейские.

Хотя прежде сотрудники вокзала никогда не препятствовали телевизионщикам в съемке на перроне. Когда известные люди приезжают в Петрозаводск или спортсмены возвращаются с победой, и даже заболевшие дети добираются домой из южных лагерей, разрешения на работу СМИ на территории вокзала никто не спрашивает.

В результате, Марине Ходорковской вместе с журналистами пришлось уйти с перрона.

"Где бы я ни появилась, вечно что-то случается", – посетовала потом Марина Филипповна.

Ее свидание с сыном длилось четыре часа. Родители общались с Михаилом Ходорковским через стекло.

"Сын ни на что не жалуется, - поделилась Марина Ходорковская. – Мы привезли ему теплые вещи: обувь "прощай, молодость" и тюремную робу с подкладкой, но их не приняли. Хотя, как мне сказали юристы, 205-й закон это позволяет делать. Нам же в колонии заявили, что это не положено.  Это оставило очень неприятное впечатление от поездки. Там холодно, ветер сильный. Зимой стоять в течение часа без теплой обуви на плацу, где идет перекличка, сыну будет тяжело".
 

Комментарии

жолтый чернушник
2011-09-22 10:48:06
Andrey+ какое нынче тысячелетье на дворе! Кто же разрешит ГТРК снимать сюжет про маму Ходорковского! Я имею ввиду не полицию, а начальство ТВ. Так что ГТРК "Карелия" здесь абсолютно ни при чем. Про Владимирскую - развеселил...
Леопарда Львовна
2011-09-22 09:13:02
То, что на ЛЮБУЮ съемку на перроне нужно разрешение РЖД — известно давно. Для тех, кто до сих пор не в курсе: на их сайте есть полная информация: куда, к кому и в какой форме следует обращаться. Разрешение дают очень быстро, загвоздок ни разу еще не было. Это — нормально. Мало того, что эта съмочная группа проявила вопиющий непрофессионализм, так еще и не поняла этого. Писать о том, как вы облажались, друзья, не стоило. :)
Andrey+
2011-09-21 22:50:10
А по-моему, в Карелии журналюжки, а не журналисты. Когда готовитесь снимать не угодные власти сюжеты, познакомьтесь с соответствующей нормативной базой. Предварительно запросите нужное разрешение на видеосъемку! И уж если его Вам по надуманным причинам не выдали - тогда министра внутренних дел Карелии, начальника вокзала и всех их замов на экраны тяните: и пол-года они объясняют народу свою позорную позицию. А снять интервью можно было и на площади Гагарина. Настоящая работа журналиста заключается в не в том, чтобы на пресс-конференциях снимать лощеные морды и не банкетах канапе кушать - тут ум нужен и предварительная подготовка! На мой взгляд, после ухода Александра Чекшина на ГТРК "Карелия" так и не смогли найти достойную замену. Все остальные - так, жалкая пародия на журналистов... И все равно не могу понять - как так могли недодумать?! Хоть бы у Натальи Владимирской совета спросили - она бы Вам все в лучшем виде сделала! = )
Саныч
2011-09-21 17:31:40
И какого черта меняли милицию на полицию?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?