Новости. Общество
09:48, 22 Сентября 2011
4
1
2

Директор пудожского магазина оштрафован за торговлю просроченными продуктами

Прокуратура Пудожского района Карелии привлекла руководителя торгового предприятия к административной ответственности за торговлю просроченными продуктами.

В мае этого года прокуратура Пудожского района в ходе проверки продовольственного магазина ООО "Альянс" установила нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации торговли и продаже продуктов. В частности, в магазине продавались продукты питания с истекшим сроком годности, не соблюдался температурный режим хранения скоропортящихся продуктов.

Поэтому прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании предприятия прекратить незаконную деятельность. В настоящее время гражданское дело по иску прокурора прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований.
 
Кроме того, в связи с выявленными нарушениями прокурор района вынес постановление о возбуждении в отношении директора ООО "Альянс" производства об административном правонарушении. По результатам рассмотрения Роспотребнадзором постановления руководитель был оштрафован на  4000 рублей.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?