Новости. Общество
09:48, 22 Сентября 2011

Директор пудожского магазина оштрафован за торговлю просроченными продуктами

Загрузка...

Прокуратура Пудожского района Карелии привлекла руководителя торгового предприятия к административной ответственности за торговлю просроченными продуктами.

В мае этого года прокуратура Пудожского района в ходе проверки продовольственного магазина ООО "Альянс" установила нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации торговли и продаже продуктов. В частности, в магазине продавались продукты питания с истекшим сроком годности, не соблюдался температурный режим хранения скоропортящихся продуктов.

Поэтому прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании предприятия прекратить незаконную деятельность. В настоящее время гражданское дело по иску прокурора прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований.
 
Кроме того, в связи с выявленными нарушениями прокурор района вынес постановление о возбуждении в отношении директора ООО "Альянс" производства об административном правонарушении. По результатам рассмотрения Роспотребнадзором постановления руководитель был оштрафован на  4000 рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?