Новости. Общество
09:58, 22 Сентября 2011
4
1
2

Лекарства в филиале Олонецкой ЦРБ хранились с нарушениями законодательства

В Олонецком районе Карелии прокуратура потребовала привлечь местный ФАП к административной ответственности за нарушение лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности.

Как сообщили в карельской прокуратуре, ассортимент фельдшерско-акушерского пункта  поселка Тукса, структурного подразделения ЦРБ, составляет менее 60 торговых наименований, тогда как согласно Перечню лекарственных препаратов, продажа которых может осуществляться медицинскими организациями и их обособленными подразделениями, должно быть 196 торговых наименований.

"В ФАПе отсутствуют приборы для регистрации параметров воздуха, не ведется журнал регистрации параметров температуры в помещении, не ведется учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности, на одной полке совместно хранятся «наружные» и «внутренние» лекарственные препараты", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
Кроме того, в помещениях для хранения лекарственных препаратов в помещении Туксинского ФАПа отсутствует холодильное оборудование, тем самым нарушаются условия хранения лекарственных препаратов, требующих защиты от воздействия повышенной температуры.
 
В итоге прокуратура направлено в Арбитражный суд Карелии заявление о привлечении Олонецкой ЦРБ к административной ответственности.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?