Новости. Общество
10:05, 22 Сентября 2011
4
1
2

Выплата средств на приобретение жилья семьям уволенных в запас военнослужащих началась в Карелии

В республике первой семьей, получившей единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилья по закону "Об обеспечении жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц", стала семья кондопожанина, уволенного из органов МВД.

Как сообщили в министерстве строительства РК, семья живет в однокомнатной муниципальной квартире. В очереди на улучшение жилищных условий состоит с 1998 года. Комиссия признала ее право получения государственной поддержки.

В министерстве также отметили, что сегодня в сводных списках по Карелии состоят более 200 граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет в органах местного самоуправления как нуждающиеся в жилье. При этом только 72 человека подтвердили свое желание получить государственную поддержку. 9 из них пожелали получить денежную выплату, остальные получат квартиры в новом строящемся доме в Петрозаводске.

В этом году в Карелию на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, поступило 182 млн рублей из федерального бюджета. 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?