Новости. Общество
12:49, 22 Сентября 2011
4
1
2

Приставы выселили жительницу Лахденпохского района из квартиры, в которой раньше проживали ее родители

Судебные приставы Лахденпохского района Карелии выселили жительницу села Нива из квартиры, собственницей которой она не являлась.

Как пояснила представитель пресс-службы карельского управления ФССП Мария Чучко, прежде этой квартирой как дачей пользовались родители женщины, но права наследования у нее не было.

"В администрации Мийнальского сельского поселения женщине сообщили, что квартира принадлежит государству, но освобождать помещение гражданка не собиралась, хотя имела другую жилплощадь, где и была зарегистрирована. Тогда администрация обратилась в Лахденпохский районный суд, который признал право собственности на жилое помещение и постановил освободить квартиру в течение двух месяцев", - отметила Чучко.

После того как пристав предупредил гражданку об административной ответственности, которая грозит ей в случае неисполнения судебного решения,  женщина собрала вещи и выехала из  квартиры. Освободившееся жилье собираются использовать для переселения должников по оплате ЖКУ.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?