Новости. Криминал
16:15, 22 Сентября 2011

Участников заказного убийства в Кондопоге отправили в колонию

Загрузка...

Верховный суд Карелии вынес обвинительные приговоры участникам заказного убийства, согласно которым трое местных жителей получили от 8 до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в апреле 2002 года по факту безвестного исчезновения  жителя города Кондопога было возбуждено уголовное дело. По версии следствия,  между пропавшим и одним из жителей города произошел конфликт, после чего один из мужчин решил убить своего оппонента.  Для этого он нашел двух мужчин, которым заплатил  50 тысяч рублей за организацию убийства. Те нашли  исполнителей, и в результате 29 марта 2002 года мужчина под надуманным предлогом был вывезен на автодорогу "Кола", где злоумышленники убили потерпевшего.

Приговором суда  38-летнему обвиняемому за участие в совершении убийства назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, 51-летнему обвиняемому за подстрекательство к убийству назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы,  48-летнему обвиняемому за пособничество в убийстве назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?