Новости. Происшествия
09:19, 23 Сентября 2011
4
1
2

Сразу два курятника сгорели за ночь поселке Лоухи

В Лоухском районе Карелии пожарные эвакуировали двадцать местных жителей одного из поселков, чьи дома едва не сгорели в пожаре сегодня ночью.

Первое сообщение о том, что на улице Железнодорожной горит хозяйственная постройка, поступило сегодня в 01.31. Когда на место ЧП прибыли пожарные, то огонь чувствовал себя полноправным хозяином в деревянном строении и едва не перекинулся на рядом стоящие строения. Пожарным пришлось приложить максимум усилий, чтобы потушить пламя. В результате пожара сарай сгорел полностью. Также огнем был поврежден рядом стоящий курятник на площади 18 квадратных метров, в огне погибло 11 кур.

А уже в 03.20 поступил очередной тревожный вызов. На этот раз на той же самой улице, у дома №12, загорелся 12-секционный сарай, причем пламя перекинулось на крышу рядом стоящего дома. На этот раз пришлось вызывать на помощь коллег из поселка Чупа. Плотность деревянных застроек, неблагоприятные погодные условия поставили под угрозу жизнь людей, проживающих в рядом стоящих домах. Поэтому брандмейстерам пришлось эвакуировать местных жителей, а основные силы пожарных были брошены на то, чтобы спасти от огня 2-х этажный жилой дом. Здание брандмейстеры отстояли, на нем только незначительно повреждена кровля, а вот сараи сгорели. В ходе спасательных работ, была проведена срочная эвакуация 20-ти человек.
 
Сейчас на месте двух пожаров работают специалисты, которым предстоит выяснить, от чего произошло возгорание. Судя потому, что огонь моментально охватывал деревянные строения, среди рассматриваемых версий присутствует и подозрение на умышленный поджог.
 

Комментарии

Petr
2011-09-24 18:30:11
Сколько раз я запрещал курам курить ночью на насесте! Нет, не слушались! Теперь ходят голые, как после гриля и голой ж..... циплят высиживают!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?