Новости. Экономика
11:46, 23 Сентября 2011
4
1
2

ТГК-1: Работы по подготовке к отопительному сезону выполнены в полном объеме

В преддверии начала нового отопительного сезона на Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1", обеспечивающей теплом 85% жителей и предприятий столицы Карелии, прошло совещание по вопросам готовности станции к отопительному сезону.

В совещании приняли участие заместитель генерального директора ОАО "ТГК-1" - директор филиала "Карельский" Валерий Белов, мэр Петрозаводска Николай Левин, главный инженер филиала "Карельский" Игорь Карцев и директор Петрозаводской ТЭЦ Александр Вдовиченко.

Валерий Белов подробно рассказал о мероприятиях, выполненных энергетиками ТГК-1 в рамках подготовки теплоэлектроцентрали к зиме. Подготовка Петрозаводской ТЭЦ к новому осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг. велась не только в межотопительный период - она началась в конце 2010 года. Объем инвестиций в 2011 году был запланирован в размере 224,3 млн рублей, однако по согласованию с акционерами ОАО "ТГК-1" ожидаемое выполнение инвестпрограммы Петрозаводской ТЭЦ к концу года составит 350,7 млн рублей, что соответствует 156% годового плана. Ремонтная программа на 2011 год утверждена на сумму 277,8 млн. рублей.

Валерий Белов особо подчеркнул, что в 2011 году завершен двухлетний инвестиционный проект по реконструкции магистральных тепловых сетей от Первомайского проспекта до ул. Шотмана, протяженностью 1,6 км (общий километраж магистральных тепловых сетей, находящихся на балансе Петрозаводской ТЭЦ, составляет 20,5 км) и оборудования павильонов №1 и №2. Это заметно повысит надежность и качество теплоснабжения Петрозаводска.

Среди наиболее важных работ в рамках ремонтной и инвестиционной программ Валерий Белов назвал реконструкцию градирни №2, строительство бака-аккумулятора горячего водоснабжения, реконструкцию теплофикационной установки, а также мероприятия по обеспечению непрерывной циркуляции сетевой воды в магистральных тепловых сетях в летний период. Именно этот проект в перспективе позволит оказаться от профилактических "летних отключений" горячей воды в зоне теплоснабжения станции. "Все работы этого года выполнены в полном объеме, - отметил Валерий Белов, - и уже в следующем году мы можем запускать летнюю циркуляцию. Но петрозаводчане смогут почувствовать результаты нашей работы только в том случае, если проект поддержат "Петрозаводские коммунальные системы" и обеспечат аналогичный режим по своим сетям, которые связывают магистрали станции с потребителем".

В ходе совещания была достигнута договоренность о проведении рабочей встречи по вопросам реализации проекта непрерывной циркуляции сетевой воды и режим периодического протапливания в г. Петрозаводске. "Режим периодического протапливания не допустит понижения температуры в квартирах горожан, как это происходит сейчас, в самый канун отопительного сезона или, наоборот, повышения температуры весной. Можно включать отопления по районам и поддерживать наиболее комфортную температуру в домах жителей", - сказал Валерий Белов.

Николай Левин отметил важность организации соотвествующей рабочей встречи с участием ОАО "Петрозаводские коммунальные системы". "Сегодня мы увидели, что сделано на Петрозаводской ТЭЦ к началу отопительного сезона. Мы с удовлетворением можем отметить, что станция готова к подаче тепла в город уже с первого сентября. Работы, проведенные в рамках ремонтной и инвестиционной программ Петрозаводской ТЭЦ позволяют нам быть уверенными, что теплоснабжение и электроснабжение Петрозаводска будет надежно обеспечено".

Комментарии

карел
2011-09-23 12:55:23
Регулярные отчеты ТГК-1 о готовности к отоплению Петрозаводска напоминают "Собрание на ликеро-водочном заводе" М.Жванецкого: -"Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха." Где отчеты о готовности районов?! Сказочники!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?