Новости. Общество
12:35, 23 Сентября 2011
4
1
2

Жители Карелии крайне редко выбирают портал госуслуг как способ сообщить о преступлении

Всего одно сообщение получили в этом году сотрудники МВД по РК с Интернет-портал государственных и муниципальных услуг, который предоставляет гражданам возможность сообщать о преступлениях и происшествиях.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел по РК Сергей Киселев на сегодняшней пресс-конференции, посвященной вопросам организации предоставления госуслуг в электронном виде. Киселев пояснил, что желающим оставить сообщение о правонарушении на Едином портале госуслуг необходимо выбрать раздел "Безопасность и охрана правопорядка" и заполнить форму.

"По каналам связи заявление поступает в дежурную часть МВД по РК, где распечатывается, регистрируется в книге учета сообщений о происшествии и направляется в тот территориальный орган, в введении которого находится разрешение данного заявления. О результатах разрешения заявления гражданин будет извещен по каналам электронной почты", - сказал замминистра.

Киселев добавил, что столь низкая активность на портале госуслуг связана с тем, что жители Карелии предпочитают отправлять электронные заявления на адрес карельского МВД непосредственно, куда ежедневно поступают по 2-3 сообщения о правонарушениях или жалобы на полицейских. 
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?