Новости. Криминал
17:24, 23 Сентября 2011
4
1
2

Гражданина Беларуси судят на родине за убийство жителя Карелии

В Пряжинском районе гражданин Беларуси совместно с местным жителем ограбил, а затем убил водителя из Костомукши.

Преступление было совершено в 2009 году, когда гражданин Беларуси решил с подельником ограбить водителя на трассе. В Пряжинском районе они остановили жителя Костомукши, который на автомобиле "Газель" направлялся в Ленинградскую область, сказав, что у них сломалась машина и попросили помочь. Когда мужчина вышел из микроавтобуса, житель Беларуси начал угрожать ему адаптированным под стрельбу боевыми патронами сигнальным пистолетом. 

Однако водитель узнал нападавшего, так как оба когда-то вместе работали. Тогда преступник три раза выстрелил в грудь костомукшанину. Тело убитого преступники положили в "Газель", отвезли в лесной массив, где и оставили, забрав деньги и ценные вещи.
 
Как рассказали "Столице на Онего" в карельском управлении Следственного комитета, в настоящий момент оба подельника задержаны, в том числе, главный подозреваемый, которого арестовали уже на родине. Через генпрокуратуру уголовное дело в отношении гражданина Беларуси было направлено для рассмотрения в суд по месту его регистрации. Его подельник осужден в Карелии по статье "разбой".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?