Новости. Общество
09:00, 26 Сентября 2011

Митинг против повышения цен на бензин в Петрозаводске собрал не более 30 человек

Загрузка...

Карельская столица в субботу присоединилась к Всероссийской акции протеста бензиновому беспределу.

По словам куратора акции в Петрозаводске, автолюбителя и молодой мамы Юлии Павловой, о своем возможном участии в мероприятии заявили около 200 петрозаводчан. Однако количество участников, в итоге, не превысило и 30-и.

Акция протеста началась на площади Кирова митингом, во время которого прозвучали требования к властям страны и республики, была принята резолюция.

"За 9 месяцев этого года стоимость топлива выросла, в среднем, на 25-30%, - отметила Павлова. – Мы требуем того, чтобы дизтопливо и 92-й бензин стоили не более 18 рублей, а 95-й – не более 20 рублей за литр. А непосредственно от правительства Карелии мы требуем отмены транспортного налога на автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, а на автомобили с мощностью двигателя выше 150 снизить налог в 1,5-2 раза, тем более, что это допускается федеральными законами".

Кроме того, митингующие потребовали в срок до 1 ноября создать правительственную комиссию с участием протестного автомобильного сообщества, которая должна разработать методы решения бензиновой проблемы в стране. При этом автомобилисты пообещали, что если ее решение не сдвинется с места, то в канун декабрьских выборов они объявят о подготовке еще одной кампании протеста, на этот раз – более масштабной. Текст резолюции, которая была принята единогласно, Юлия Павлова намерена отправить карельским и федеральным властям.

Митинг на площади Кирова - возможно, по причине небольшого числа участников, а быть может, и из-за того, что в этот день в городе было довольно холодно – завершился на полчаса раньше, чем планировалось. Намеченный на 12 часов автопробег участники акции готовы были начать уже в 11.30, но полицейские сделать им этого не позволили, призвав соблюдать регламент. В итоге митингующим пришлось померзнуть на улице еще 30 минут, прежде чем они завели свои машины и двинулись недлинной колонной, украшенной воздушными шарами и наклейками, по центральным улицам Петрозаводска.

По некоторым оценкам, во Всероссийской акции протеста бензиновому беспределу приняли участие около 70 городов страны.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?