Новости. Спорт
09:01, 26 Сентября 2011
4
1
2

Карельская школьница стала вице-чемпионом открытого чемпионата Эстонии по картингу

Президенты Федераций картинга Эстонии, Латвии и Литвы проведут церемонию награждения карельской гонщицы Ирины Сидорковой в Петрозаводске во время выездного совместного заседания.

22-25 сентября в Эстонии проходили заключительные соревнования 8 этапа открытого чемпионата по картингу. Команда "Карелия Картинг Тим" отстаивала честь России и Карелии на заключительном 8 этапе. Перед самым стартом команда неожиданно узнала, что Ирина потеряла 19 очков в общем зачете, так как перед решающей гонкой у каждого пилота отняли очки за "худший" этап. К сожалению, худший этап карельской спортсменки оказался лучшим среди лидеров, и Ирина потеряла на 7 очков больше своих преследователей. К моменту старта лидеров разделяло лишь одно очко. Наша пилотесса блестяще провела квалификацию, следом за гонщицей, на второй стартовой линии, шел основной конкурент, разрыв между ними составлял 0,026 секунды.

Финал проходил во время дождя и оказался не самым удачным для Ирины. После серии контактов в первый поворот наша гонщица заходила лишь пятой. Финишную черту гонщица из Карелии пересекла третьей. Несмотря на это свой первый сезон Ира Сидоркова заканчивает в ранге вице-чемпиона Эстонии. Успех нашей команды мог быть подкреплен и Александром Вилаевым, который в классе "Микро" в квалификации показал третий результат. Однако гонка внесла свои коррективы и, в результате серьезного "завала" гонщик смог финишировать лишь восьмым.
 
Неожиданно высокий уровень результатов Карельской команды вызвал значительный резонанс в спортивной общественности Балтийских стран Европейского Союза. Президенты Федераций картинга Эстонии, Латвии и Литвы приняли решение о проведении выездного совместного заседания 1 ноября в Петрозаводске. На встрече будет проведена процедура награждения вице-чемпиона Эстонии 2011 Ирины Сидорковой, а также обсуждены вопросы строительства современного картодрома в Петрозаводске и включения Карелии в календарный план Европейских соревнований.

Комментарии

giros
2011-09-26 12:54:55
Такая молодая, а уже "вице-"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".