Новости. Общество
12:22, 26 Сентября 2011

На сельхозярмарке в Петрозаводске местным производителям будет предоставлено 50 торговых мест

Загрузка...

Из 400 торговых мест, которые предполагается выделить производителям сельскохозяйственной продукции на площади Кирова в столице Карелии, лишь 50 будут выделены для местных хозяйств.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве республики сообщил министр сельского хозяйства Григорий Мануйлов, по словам которого на ярмарку в карельскую столицу приедут 202 участника. При этом министр не дал однозначного ответа, будут ли цены на ярмарке ниже магазинных, сказав, что не исключена ситуация, когда стоимость продуктов будет снижаться по ходу проведения ярмарки, если не будет покупательского спроса.

"Сегодня у карельских предприятий есть свой покупатель, - заявил Мануйлов. – Наша продукция – экологически чистая, она пользуется неизменным спросом. Трудности в реализации, конечно, будут. Но зима ведь длинная, и с наступлением морозов начинается активный сбыт нашей местной продукции. До этого на всех рынках широко будут представлены только завозные товары".
 
На сегодняшний день, по словам правительственного чиновника, доля местных товаров на региональном рынке не всегда достигает 100-процентного уровня. Так, из общей массы продуктов, доля молока, производимого республиканскими предприятиями, составляет 40-42%, мяса – 18-19%, картофеля – 100% (с учетом крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств), овощей – 23%, рыбы (без учета океанической) – 60%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?