Новости. Экономика
12:43, 26 Сентября 2011
4
1
2

Ведлозерскому совхозу выделят деньги на покрытие убытков

В Минсельхозе Карелии решили выделить средства совхозу, потерявшему часть дойного стада в результате нападения волков, на покрытие убытков и возмещение утраченной прибыли.

"На сегодняшний день стада в хозяйствах деревень Сыссойла и Савиново клинически здоровы. Люди и весь скот также провакцинирован, причем не только в ОАО "Совхоз "Ведлозерский", но и на личных подворьях. Единственно, осталась проблема со сбытом молока", - сказал сегодня министр сельского хозяйства Карелии Григорий Мануйлов.

Поэтому в Минсельхозе решили оказать совхозу "Ведлозерский" финансовую поддержку. По словам министра, сейчас ведутся подсчеты убытков за два месяца, а также рассчитывается сумма утраченной прибыли. По завершении всех процедур, средства предприятию будут перечислены в рамках республиканской программы развития агропромышленного комплекса.
 
Напомним, 16 августа в деревне Савиново стая волков в присутствии людей напала на стадо коров, принадлежащее ОАО "Совхоз "Ведлозерский". Из-за обширных ран и большой кровопотери трех буренок пришлось забить. Пробы головного мозга коров на исключение бешенства показали положительный результат. После этого на территории деревень Сыссойла и Савиново был объявлен карантин по бешенству животных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?