Новости. Общество
13:45, 26 Сентября 2011

Охота в лесах Кондопожского района будет запрещена?

Загрузка...

В апреле следующего года заканчивается действие долгосрочной лицензии на закрепленные охотничьи угодья в Кондопожском районе Карелии.

Как сообщает сайт районной администрации, чтобы арендовать угодья снова на срок до 49 лет, необходим единовременный взнос в размере 2 миллионов 650 тысяч рублей. Между тем, уровень платежеспособности большинства охотников невелик.

"На сегодняшний день, - говорится в сообщении администрации, - собрана лишь часть требуемой суммы, и если к началу следующего года в государственную казну взнос не будет выплачен в полном объеме, то путь туда окажется закрытым для местных любителей охоты".

Отмечается также, что депутаты района намерены обратиться к российским и региональным властям с требованием установить на территории РФ единый размер ставки платы за единицу площади охотничьего угодья – 1 рубль (в настоящее время взнос рассчитан по максимальной ставке 10 рублей).

Площадь местных охотничьих угодий составляет 265 тысяч гектар, что является половиной всей территории Кондопожского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?