Новости. Общество
14:11, 26 Сентября 2011
4
1
2

Состояние нескольких котельных Прионежского района не соответствует требованиям закона

Прокуратура Прионежского района Карелии внесла представление об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки котельных, используемых "Петрозаводскими коммунальными системами".

Как сообщили в карельской прокуратуре, на момент проверки техническое состояние котельных не соответствовало в полном объеме требованиям закона, в ряде случаев отсутствовала необходимая документация.

Так, в отдельных котельных отсутствовали технические паспорта на водогрейные котлы и акты допуска реконструированных котельных, а также журналы  дефектов тепловых сетей. Вопреки требованиям Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок в котельных поселков Ладва, Вилга и Педасельга отсутствовали золоуловители.
 
По результатам проверки прокуратура района внесла главному управляющему директору "Петрозаводских коммунальных систем" представление об устранении допущенных нарушений. В отношении директора Прионежского филиала "ПКС"  было возбуждено производство об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в территориальное управление Ростехнадзора. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?