Новости. От читателей
15:38, 26 Сентября 2011
4
1
2

Учащимся 2-й школы Костомукши пришлось больше двух недель ходить на обед в другую школу

Редакция "Столицы на Онего" получила письмо от родителей учащихся начальных классов школы №2 Костомукши с жалобой на организацию питания их детей.

"Учащиеся начальных классов школы №2 г. Костомукша, - говорится в письме, - вынуждены ходить пешком на другой конец города в школьную столовую школы  №3, что нас как родителей очень беспокоит, ведь детям, первоклассникам, приходится проходить немалое расстояние, пересекать проезжую часть".

В письме также отмечается, что родители обращались к министру образования республики с просьбой  организовать питание детей по месту их обучения или – если первое невозможно – "организовать централизованную доставку детей до места их питания". Однако это, по их словам, не помогло.

Как рассказал сегодня "Столице на Онего" заместитель министра образования республики Геннадий Сараев, в данный момент вопрос решился: учащиеся начали питаться в столовой своей школы - она открылась после ремонта, - в 3-ю им ходить больше не приходится. Он также сообщил, что проблема возникла якобы из-за того, что осуществлявшая ремонт школьной столовой компания из Петрозаводска затянула работы. По его словам, ремонт должен был завершиться еще 16 августа.

"Школа была поставлена перед жестким выбором: либо вообще не открываться и сорвать начало учебного года либо открыться, но при этом организовать каким-то образом питание, - отметил Сараев. - В данном случае и руководством школы, и руководством города Костомукши было принято решение о том, чтобы организовать питание в школе №3. При этом были согласованы передвижения детей с ГИБДД. Были дополнительно поставлены наряды сотрудников, чтобы обеспечить безопасность переходов через улицы. Были пересмотрены расписания звонков, назначены сопровождающие на время перехода из одного учреждения в другое".

Замминистра также пообещал, что осуществлявшая ремонт столовой компания "однозначно попадет в число недобросовестных организаций". Между тем, у заказчика ремонтных работ - муниципального строительного управления "Строительное жилищное агентство г.Костомукши" - другое мнение. Представитель управления сообщил, что строительная компания якобы не нарушала сроков ремонтных работ. Зато у заказчика имеется претензия к их качеству. На вопрос, последуют ли в этой связи какие-либо санкции к организации, представитель муниципального предприятия ответил отрицательно и пояснил:

"Качество, конечно, низкое, но в пределах допустимого".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".