Новости. Общество
09:03, 27 Сентября 2011

Лоухский предприниматель не платил алименты, ссылаясь на то, что работает без прибыли

Загрузка...

С начала года в отделе судебных приставов по Лоухскому району Карелии возбуждено и окончено 10 уголовных дел по статье 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

Одним из злостных неплательщиков алиментов оказался местный индивидуальный предприниматель.

"На приеме у судебного пристава-исполнителя мужчина объяснил, что не будет платить алименты, так как работает без прибыли, себе в убыток, и считает, что поскольку нет дохода, то алименты на содержание ребенка платить не обязательно", - рассказала представитель пресс-службы карельского управления ФССП Мария Чучко.

Чучко также отметила, что судебный пристав-исполнитель, пояснив предпринимателю, что отсутствие прибыли не освобождает его от алиментных выплат, произвел расчет задолженности исходя из средней зарплаты по России.

"Должник обжаловал действия судебного пристава в суде, но Лоухский районный суд признал действия судебного пристава-исполнителя по расчету задолженности законными. Теперь злостному неплательщику алиментов угрожает уголовная ответственность по статье 157 УК РФ",- заключила сотрудник УФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?