Новости. Общество
09:03, 27 Сентября 2011
4
1
2

Лоухский предприниматель не платил алименты, ссылаясь на то, что работает без прибыли

С начала года в отделе судебных приставов по Лоухскому району Карелии возбуждено и окончено 10 уголовных дел по статье 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

Одним из злостных неплательщиков алиментов оказался местный индивидуальный предприниматель.

"На приеме у судебного пристава-исполнителя мужчина объяснил, что не будет платить алименты, так как работает без прибыли, себе в убыток, и считает, что поскольку нет дохода, то алименты на содержание ребенка платить не обязательно", - рассказала представитель пресс-службы карельского управления ФССП Мария Чучко.

Чучко также отметила, что судебный пристав-исполнитель, пояснив предпринимателю, что отсутствие прибыли не освобождает его от алиментных выплат, произвел расчет задолженности исходя из средней зарплаты по России.

"Должник обжаловал действия судебного пристава в суде, но Лоухский районный суд признал действия судебного пристава-исполнителя по расчету задолженности законными. Теперь злостному неплательщику алиментов угрожает уголовная ответственность по статье 157 УК РФ",- заключила сотрудник УФССП.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?