Новости. Общество
09:00, 27 Сентября 2011
4
1
2

Муезерский район могут исключить из программы модернизации здравоохранения

В Муезерском районе Карелии до сих пор не началась выплата стимулирующих надбавок врачам и среднему медперсоналу, предусмотренная программой модернизации здравоохранения.

Как сообщили в карельском министерстве здравоохранения, в Муезерке так и не был заключен договор на проведение капремонта основного корпуса центральной районной больницы. Ремонт включает в себя замену кровли, окон, сетей.

"Речь может идти об исключении района из программы модернизации", - заявили в Минздраве.

Проблемы с реализацией программы испытывает также  Сегежский район.

"В Сегежской ЦРБ начался капитальный ремонт инфекционно-хирургического корпуса, но все выделенные на 2011 год средства, а это 25 миллионов рублей, учреждение освоить не успевает", - пояснили в Минздраве.

Кроме того, поставлена под сомнение целесообразность строительства врачебной амбулатории в поселке Валдай. На завершение строительнах работ выделено 66 федеральных миллионов, но аукцион до сих пор не объявлен.

"Администрацией Сегежского района рассматривается вопрос, нужно ли вообще достраивать амбулаторию", - отметили в министерстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?