Новости. Общество
09:26, 27 Сентября 2011
4
1
2

Жительница Пудожа потратила деньги соседей на личные нужды

В Карелии суд оштрафовал жительницу Пудожа, потратившую на личные нужды деньги, собранные с жильцов подъезда на установку дверей.

Как сообщили в карельской прокуратуре, жительница Пудожа взяла на себя обязательство собрать деньги с жильцов подъезда одного из многоквартирных домов и заключить договор на установку металлической двери с кодовым замком. Собрав 25 тысяч рублей с девяти жильцов, договор на установку двери она так и не заключила, а все собранные денежные средства растратила на личные нужды - погасила свой банковский кредит, приобрела предметы мебели и бытовой техники.

При этом более 4 месяцев на вопросы жильцов женщина отвечала, что дверь не установлена из-за неисполнительности торгующей организации. Только после начала уголовного преследования она призналась в растрате вверенных ей денежных средств и начала возмещать причиненный материальный ущерб.
 
Суд приговорил местную жительницу к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?