Новости. Общество
12:07, 27 Сентября 2011
4
1
2

Администрацию Прионежского района оштрафовали за скотомогильник в Шелтозере

Штраф в размере 12 тысяч рублей должна будет заплатить администрация Прионежского района Карелии за то, что не привела скотомогильник в Шелтозере в соответствие с ветеринарно-санитарными требованими.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Карелии, летом было установлено, что скотомогильники в районе Вилги и Шелтозера, расположенные в Прионежском районе, не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям.  В результате выявленных нарушений в отношении районной администрации было составлено два протокола об административном правонарушении. Материалы дел направили в мировой суд.

До того как состоялось рассмотрение дел, администрация привела в порядок скотомогильник в Вилге, о чем уведомила управление Россельхознадзора.

"Над биотермическими ямами был отсыпан курган высотой более 1 метра, по периметру скотомогильника выкопана траншея глубиной 1,5 метра и шириной 1,5 метра", - пояснили в управлении. По этой причине дело было закрыто.

"В отношении скотомогильника в районе села Шелтозеро вынесено решение о привлечении юридического лица - администрации Прионежского района - к административной ответственности в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.