Новости. Общество
12:52, 27 Сентября 2011

ФАС считает незаконными результаты аукционов на приобретение оборудования для Республиканской больницы

Загрузка...

Три предписания об аннулировании торгов выдала инспекция Карельского УФАС по результатам проверок, проведенных в отношение государственных и муниципальных заказчиков при размещении ими заказов на поставку оборудования для медучреждений Карелии.

По мнению карельского УФАС, из восьми размещенных заказов четыре проведены с нарушениями. В частности, управление считает, что нарушения были допущены при проведении в августе открытого аукциона в электронной форме на поставку электрокоагулятора для нужд Республиканской больницы им. В.А.Баранова.

"Нарушение выразилось в установлении заказчиком (Минздравсоцразвития РК) требований, влекущих за собой ограничение количества участников размещения заказа, - пояснили в управлении. - Поставляемое оборудование должно было соответствовать всем 185-и характеристикам, перечисленным в документации об аукционе. Под указанные характеристики подходил лишь один аппарат, который и был предложен к поставке единственным участником размещения заказа по начальной (максимальной) цене - 2 280 000 рублей".

В ведомстве добавили, что карельскому Госкомитету по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд выдано предписание об аннулировании результатов этого аукциона.

Аналогичные нарушения, как считает антимонопольная служба, допущены при проведении электронного аукциона на поставку стационарной ультразвуковой диагностической системы для диагностики заболеваний в области акушерства и гинекологии. Это оборудование тоже предназначалось для Республиканской больницы. Данную сделку также предписано аннулировать.

"Все должностные лица, допустившие нарушение закона "О размещении заказов" будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ", - пообещали в УФАС.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?