Новости. Общество
15:53, 27 Сентября 2011
4
1
2

Тепло во все детские сады и школы Петрозаводска придет в течение недели

Несмотря на информацию "ПКС" о том, что на 23 сентября в 19 учреждениях образования, находящихся в ведении петрозаводской администрации, не были произведены промывка и опрессовка внутренних сетей, школы и садики столицы Карелии были готовы к началу отопительного сезона еще в прошлую пятницу.

Об этом сегодня рассказала на пресс-конференции начальник управления образования Ирина Мирошник. По словам Мирошник, в рамках исполнения муниципального контракта по обслуживанию внутренних тепловых сетей в образовательных учреждениях под контролем администрации Петрозаводска и прокуратуры города проведены промывка и опрессовка  всех 104 садов и школ. Все необходимые работы были выполнены обслуживающей организацией до 23 сентября. Но для того, чтобы учреждения были подключены к теплоснабжению, необходим акт "ПКС". И здесь, по словам начальника управления образования, возникли сложности.

"В последние дни перед началом отопительного сезона работал всего один контролер "ПКС", который подписывал акт выполненных работ, - рассказала Ирина Мирошник. – В результате на 26 сентября мы не имели таких актов по 15 образовательным учреждениям. На сегодняшний день без актов осталось 6 детских садов и школ, расположенных на Древлянке. Но по информации представителей обслуживающей организации "Луч-энергия-2" в течение дня все необходимые мероприятия по получению актов будут выполнены. Таким образом, в соответствии с графиком в течение недели все учреждения будут подключены к теплоснабжению".
 
Тем не менее, начало отопительного сезона для детских садов и школ Петрозаводска действительно было под угрозой срыва. Обсуживающая организация "Луч-энергия" направила в администрацию города уведомление по поводу неисполнения условий муниципального контракта. Но позже после вмешательства прокуратуры и работы со стороны мэрии выполнила свои обязательства.
 
"Учитывая несовершенства 94 закона, которые не позволяет отсеивать не добросовестных подрядчиков, поставщиков услуг, мы ищем другие варианты, чтобы не повторить ситуацию нынешней осени, - сказала Ирина Мирошник – Так, со следующего года администрация намерена передать функции по обслуживанию внутренних тепловых сетей садов и школ муниципальному учреждению "Центр ремонтно-строительных услуг" с соответствующим финансированием. Они наймут необходимые штаты, арендуют технику для того, чтобы подготовительные работы были выполнены заблаговременно".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?