Новости. Общество
09:56, 28 Сентября 2011
4
1
2

Просыпавшиеся химические препараты загрязняли речку в Пудожском районе

Прокурор Пудожского района Карелии предъявил в суд исковое заявление о понуждении к ликвидации несанкционированного складирования химических препаратов в поселке Шальский.

Как рассказали в карельской прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что на территории ООО "Шальский лесозавод" находятся мешки, в которых хранятся химические препараты (каустическая сода и антисептик). Часть мешков порвалась, и препараты просыпались на землю.

"Поскольку химические препараты хранились под открытым небом, они загрязняли реку и землю, чем причинялся ущерб окружающей среде", - отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что ни со стороны предприятия, ни со стороны администрации сельского поселения мер по очистке территории не предпринималось. Поэтому прокурор района предъявил в Пудожский районный суд исковое заявление о понуждении к ликвидации несанкционированного складирования химических препаратов.

"По результатам судебного рассмотрения иска прокурора производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением администрацией поселения заявленных исковых требований. В настоящее время химические препараты вывезены с территории лесозавода и утилизированы", - заключили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".