Новости. Общество
09:56, 28 Сентября 2011

Просыпавшиеся химические препараты загрязняли речку в Пудожском районе

Загрузка...

Прокурор Пудожского района Карелии предъявил в суд исковое заявление о понуждении к ликвидации несанкционированного складирования химических препаратов в поселке Шальский.

Как рассказали в карельской прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что на территории ООО "Шальский лесозавод" находятся мешки, в которых хранятся химические препараты (каустическая сода и антисептик). Часть мешков порвалась, и препараты просыпались на землю.

"Поскольку химические препараты хранились под открытым небом, они загрязняли реку и землю, чем причинялся ущерб окружающей среде", - отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что ни со стороны предприятия, ни со стороны администрации сельского поселения мер по очистке территории не предпринималось. Поэтому прокурор района предъявил в Пудожский районный суд исковое заявление о понуждении к ликвидации несанкционированного складирования химических препаратов.

"По результатам судебного рассмотрения иска прокурора производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением администрацией поселения заявленных исковых требований. В настоящее время химические препараты вывезены с территории лесозавода и утилизированы", - заключили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?