Новости. Политика
15:47, 28 Сентября 2011
4
1
2

Председатель Петросовета назвал пикет коммунистов у мэрии "предвыборным пиаром"

Власти Петрозаводска намерены опубликовать в СМИ отчет о реализации программы капитального ремонта города.

Об этом сегодня на очередной сессии Петросовета сказал председатель совета Олег Фокин, удивленный пикетом коммунистов, который прошел у здания администрации Петрозаводска. Некоторые из пикетчиков держали в руках плакаты с надписями "Где капитальный ремонт Петрозаводска?"
 
"Наверное, на луне надо жить, чтобы не увидеть, что капитальный ремонт города Петрозаводска идет в плановом порядке, - сказал Фокин. - В этом году, в частности, отремонтированы около десятка улиц. Завершено проектирование капитального ремонта улицы Чапаева. Кроме того, к 1 октября завершаются ремонтные работы во многих дворах и межквартальных проездах во всех микрорайонах Петрозаводска. На эти цели было выделено 147  миллионов рублей. Начинается строительство бассейна и детского сада. Я допускаю, что эта акция - не инициатива депутатов городского совета, а предвыборная кампания в Законодательное собрание. Но я еще раз призываю вас, не пиариться, а заниматься реальными делами".
 
Сегодня же на сессии депутаты приняли решение направить обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность при формировании федерального бюджета на 2012 год финансирование капитального ремонта дорог общего пользования, улиц и межквартальных проездов в Карелии и Петрозаводске, в частности.
 
По словам Олег Фокина, в настоящее время в карельской столице более 40 дорог общего пользования и более тысячи межквартальных проездов и дворовых территорий нуждаются в ремонте и реконструкции. Средств же муниципального бюджета на это не хватает, так как большая часть из них идет на выполнение социальных обязательств перед бюджетниками.

Комментарии

Leopol'd
2011-09-29 12:59:51
Правда, на этом заседании утвердили норму для аренды кружкам и секциям в 30руб./час за квадратный метр. Поддержали, так сказать. Это выходит любой детский кружок "умелые руки", не входящий в систему должен под свои занятия арендовать кабинет дороже, чем офисные помещения?! (40кв.м 3 раза в неделю по 2ч около 15т. руб, за эти деньги можно арендовать на непрерывный месяц офис аналогичной площади у коммерсантов) А если нужен спортзал, с гораздо большей площадью?!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?