Новости. Происшествия
17:32, 28 Сентября 2011
4
1
2

Специалисты назвали предварительную причину пожара, в котором погибли дети

Причиной пожара в Медвежьегорском районе Карелии, в котором погибли 4-летний мальчик и 7-летняя девочка, могла стать детская шалость с огнем.

Об этом сообщило карельское ГУ МЧС.

Напомним, трагедия произошла утром 27 сентября в одном из домов поселка Челмужи. О пожаре стало известно слишком поздно. Когда пожарные прибыли на место происшествия, то обнаружили столб дыма и охваченный огнем дом. По предварительным данным, хозяин квартиры, мужчина 1972 года рождения, когда случился пожар, успел спасти из огня жену и пятилетнего ребенка, затем кинулся в квартиру за остальными детьми, но найти их уже не смог. Он получил сильные ожоги и был доставлен в больницу.

"Непонятно, по каким причинам женщина, мать троих детей, не стала звонить в пожарную охрану. Может быть, при ней не было мобильного телефона, - отметили также в МЧС. -  Кроме того, выяснилось, что и соседи, обнаружившие пожар, стали звонить не пожарным, а по своим знакомым, которые являлись работниками поселковой пожарной части. Так,  по цепочке, вызов, наконец, поступил дежурному диспетчеру пожарной части".

В министерстве также предположили, что трагические последствия пожара могли стать результатом "этого промедления".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?