Новости. Происшествия
09:10, 29 Сентября 2011
4
1
2

Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели детей на пожаре в поселке Челмужи

Медвежьегорский следственный отдел Следственного комитета РФ по Карелии проводит доследственную проверку по факту гибели 4-летнего мальчика и 7-летней девочки на пожаре, который произошел в поселке Челмужи 27 сентября.

"По предварительным данным, - говорится в сообщении карельского управлении СК, - трое малолетних детей находились в квартире вместе со своими родителями. В тот момент, когда мать детей вышла на улицу, мальчик нашел спички, стал их зажигать и кидать на диван. В результате произошло возгорание мебели, и огонь стал быстро распространяться по квартире. Женщина, вернувшаяся в квартиру, стала будить своего супруга, находившегося в соседней комнате, и, схватив 5-летнего сына, выбежала на улицу. Мужчина из-за охваченного пламенем помещения и густого едкого дыма не смог спасти 4-летнего сына и 7-летнюю дочь. Сам мужчина госпитализирован  с ожогами 1 и 2 степени".

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?