Новости. Политика
14:34, 29 Сентября 2011

Карельские законодатели не смогли договориться о размере регионального материнского капитала

Загрузка...

Депутаты Законодательного собрания Карели не смогли принять сегодня в первом чтении новый карельский закон о социальной поддержке граждан, имеющих детей, который предусматривает выделение из регионального бюджета финансовой помощи многодетным родителям.

Парламентариям было предложено установить с 1 января 2012 года размер регионального материнского капитала за рождение второго или третьего ребенка, если прежде его мать не пользовалась этой мерой социальной поддержки, в размере 100 тысяч рублей. Однако глава республики счел, что в карельской казне не найдется более 380 миллионов рублей, необходимых на реализацию такого закона.

Согласно законопроекту губернатора, многодетные родители могли бы рассчитывать на получение в качестве регионального материнского капитала 50 тысяч рублей, но лишь за рождение третьего и последующих детей. По оценке карельского руководства, в 2012-2014 гг. эти затраты обошлись бы республиканскому бюджету только в 22 миллиона 600 тысяч рублей. Однако, по мнению некоторых депутатов, такой размер материнского капитала не стимулировал бы жителей Карелии к рождению новых детей.
 
Оба законопроекта трижды выносились на голосование депутатского корпуса, чего не происходило в карельском парламенте прежде ни разу, причем последнее голосование было объявлено поименным. Но даже это не помогло парламентариям прийти к консенсусу, и закон о социальной поддержке граждан, имеющих детей, был отклонен.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?