Новости. Общество
14:56, 29 Сентября 2011

Северо-Западная база охраны лесов использовала склады ГСМ с нарушениями закона

Загрузка...

Транспортная прокуратура Карелии выявила нарушения на складах горюче-смазочных материалов Северо-Западной базы авиационной охраны лесов.

Как сообщили в карельской транспортной прокуратуре, склады ГСМ посадочных площадок  "Сортавала" и  "Сегежа", являющиеся источниками выброса в атмосферу бензола, не поставлены на государственный учет. Кроме того, государственное нормирование выбросов вредных веществ в воздух там не производится, а сама организация не имеет разрешения на выброс загрязняющих веществ. 

Проверка также показала, что предприятие не платит за негативное воздействие на окружающую среду при эксплуатации объектов, а ответственные должностные лица не имеют подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.
 
"Эти нарушения создают угрозу безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, могут повлечь возникновение на них аварийных ситуаций и, как следствие, причинение вреда жизни и здоровью людей, крупного материального и экологического ущерба", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
Карельский транспортный прокурор в адрес руководителя Северо-Западной авиабазы внес представление с требованием немедленно устранить недостатки и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Комментарии

Leopol'd
2011-09-29 15:09:47
Имея стоимость летного часа, одну из самых высоких в стране и смену руководителей раз в полгода, осталось ещё заплатить кучу поборов непонятным структурам. И леса погаснут сами, не дождавшись пожарных...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?