Новости. Политика
16:05, 29 Сентября 2011
4
1
2

Депутаты обвинили правительство Карелии в импотенции

Из 417 республиканских котельных к утру 29 сентября были растоплены только 265.

Об этом сегодня на заседании парламента Карелии заявил председатель республиканского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Виктор Дроздов. По его словам,  все теплоисточники запущены в работу лишь в Петрозаводске, Костомукше, а также в Беломорском, Лоухском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском и Сортавальском районах. А в Сегеже и Надвоицах еще только подписаны постановления о начале отопительного сезона. В Надвоицах его датой объявлено 29 сентября, а в Сегеже – 3 октября. Однако председатель госкомитета сказал, что республиканские власти договорились о тарифах с собственниками Сегежского ЦБК и о поставках топлива с Надвоицким алюминиевым заводом.

В то же время депутат Геннадий Нечаев, располагающий совсем иными сведениями об обстановке в Сегежском районе, усомнился в достоверности правительственной информации, заметив, что вопрос об отоплении Надвоиц и Сегежи до конца еще не решен, а местные жители вынуждены мерзнуть от холода. "Кто ответит за то, что из-за отсутствия тепла дети не посещают садик? Почему такая ситуация возникает у нас каждый год? Правительство что – импотент? И куда смотрит прокуратура?", - возмутился Нечаев.
 
В ответ на это Дроздов заявил, что правительство делает все, что он него требуется по закону. Он объяснил сложность ситуации в Сегежском районе огромной задолженностью населения по оплате коммунальных услуг и слабой претензионно-исковой работой.
 
Когда же парламентарии поинтересовались, почему в Карелии отопительный сезон начинается в конце сентября, а не тогда, когда в домах становится сыро и холодно, председатель правительственного комитета напомнил, что по действующему законодательству сроки подключения жилья и социальной сферы к теплу зависят от среднесуточной температуры атмосферного воздуха – она должна продержаться на отметке плюс 8 градусов в течение 5 дней. "Срок начала отопительного сезона в Карелии нигде не нарушен. Даже в Сегеже сегодня температура плюс 8 градусов", - сказал Виктор Дроздов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?