Новости. Криминал
09:00, 30 Сентября 2011
4
1
2

Обогреватель в квартире жительницы Калевалы стал причиной гибели ее пожилой соседки

В Карелии перед судом предстанет девушка, обвиняемая в смерти человека, наступившей в результате нарушения пожарной безопасности.

По версии следствия, вечером 6 декабря 22-летняя жительница Калевалы, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, включила в комнате, используя удлинитель, обогреватель и легла спать.

"С учетом, того, что изоляция удлинителя-переходника была повреждена, произошло короткое замыкание, которое привело к возгоранию предметов домашней обстановки, а затем и всей квартиры", - рассказали в карельском Следственном управлении Следственного комитета.

Дым стал подниматься на верхний этаж двухэтажного деревянного дома, где в квартире находилась пожилая женщина. Почувствовав неприятный запах, соседка попыталась спуститься вниз, но упала на лестничной площадке, задохнувшись от дыма.

"Потерпевшая была доставлена в больницу, где умерла через несколько часов от отравления угарным газом", - заключили в СУ СК.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина девушки будет доказана, ей может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?