Новости. Криминал
09:03, 03 Октября 2011
4
1
2

Экс-директора музыкальной школы в Беломорске признали виновным в мошенничестве

В Карелии состоялся суд над бывшим директором Беломорской детской музыкальной школы, которого обвиняли в хищении более 363 тысяч рублей из бюджета.

Как установлено в судебном заседании, эти средства подсудимый похитил путем обмана с использованием своего служебного положения в период с 2002 по 2009, являясь сначала художественным руководителем Центра поморской культуры Беломорска, а затем - директором детской музыкальной школы.

"В целях совершения хищения руководитель фиктивно трудоустроил двух лиц на должности в указанных учреждениях и систематически получал за них начисленную на основании подложных документов заработную плату, надбавки, премии и стимулирующие выплаты", - сообщили в карельской прокуратуре.

Суд приговорил бывшего директора к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен гражданский иск администрации Беломорского района о взыскании с него непогашенной части причиненного ущерба в размере 292 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?