Новости. Спорт
12:15, 03 Октября 2011

Самбист из Карелии занял первое место на "Кубке Балтики"

Загрузка...

В Санкт-Петербурге прошел Открытый всероссийский турнир по боевому самбо "Кубок Балтики" памяти С.Д.Селиверстова, на котором спортсмен из Карелии занял первое место в своей категории.

В турнире приняли участие 100 сильнейших российских бойцов. В том числе и самбист из Карелии Рашад Мурадов.

Бои проходили в семи весовых категориях. Мастер спорта международного класса Рашад Мурадов выступал в весе 68 кг. За победу боролись 20 спортсменов. Рашад провел пять боев. Все выиграл, два из которых - нокаутом. В итоге стал победителем турнира. К победам карельского самбиста добавилась еще одна.
 
Тренирует спортсмена Илья Шегельман. Начинал Рашад тренироваться у бывшего главы Госкомспорта Карелии Максима Антипова. Затем пришел в сборную команду Карелии. Был победителем зональных и российских соревнований по дзюдо и самбо. Два раза становился победителем Суперкубка мира по самбо "Мемориал А.А.Харлампиева". Соревнования считаются неофициальным чемпионатом мира. Все сильнейшие самбисты планеты обязательно хотя бы однажды принимали в нем участие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?