Новости. Общество
13:51, 03 Октября 2011
4
1
2

Древлянка отметила юбилей

Самый крупный микрорайон Петрозаводска отпраздновал в субботу 25-летие.

Торжества прошли на Березовой аллее, где были установлены три концертные площадки. На празднике рассказали о том, как подрос и чего достиг микрорайон за свои 25 лет. Сегодня Древлянка – это 34 улицы, 4 школы, 8 детских садов, 25 спортивных секций и 60 тысяч жителей, самых достойных из которых глава Петрозаводска Николай Левин наградил памятным знаком в честь 25-летия района. Вместе со строителями, учителями, воспитателями, тренерами, врачами медаль получили председатель Совета ветеранов войны и труда Древлянки Галина Солдатова, редактор газеты "Совета Древлянки" Наталья Захарчук и руководитель Попечительского совета микрорайона Девлет Алиханов.

"Спасибо Попечительскому совету и Девлету Алиханову, - сказал на празднике Николай Левин. – Благодаря его настойчивости, профессионализму, опыту, мы принимаем важные для города решения. На Древлянке, как и во всем городе, ремонтируются дороги, дворы. Недавно мы открыли здесь новый детский сад. В следующем году здесь будет работать первый муниципальный бассейн, строительство которого уже началось. В ноябре на Древлянке откроется филиал Станции скорой помощи. У нас еще много планов по развитию микрорайона. И мы их обязательно осуществим вместе с Попечительским  советом Древлянки".

Попечительский совет микрорайона, организовавший несколько конкурсов, посвященных юбилейной дате, чествовал на празднике своих победителей. Древлянские поэты, художники, фотографы и знатоки истории района получили симпатичные и полезные призы. Без подарков от Попечительского совета не осталась и юные жители Древлянки, которых развлекали  в детском городке театрализованные герои.

Завершилась праздничная программа эстрадным концертом "Золотые листопады", в котором приняли участие лучшие творческие коллективы и солисты города.

Комментарии

Стас
2011-10-03 18:40:16
Маленькая поправочка: улиц на Древлянке уже не 34, а 40. В прошлом и нынешнем году появились новые улицы, в том числе Жасминовая, Благодатная, Роберта Рождественского, 4 Университетских проезда, 4 Радужных проезда, Светлый проезд.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".