Новости. Криминал
09:05, 04 Октября 2011
4
1
2

Жителя Карелии осудили за заведомо ложный донос на сотрудника ДПС

В Сортавале состоялся суд над местным жителем, которого обвиняли в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В суде установлено, что подсудимый  был остановлен сотрудниками ДПС за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В последующем нарушителя лишили по этой причине права управления транспортными средствами.

"Чтобы вернуть водительские права, он написал заявление о том, что сотрудники ДПС избили его при задержании, хотя на самом деле физическая сила к нему не применялась, - рассказали в карельской прокуратуре. - По результатам проверки по заявлению о преступлении, якобы совершенном сотрудниками ДПС в отношении подсудимого, в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием признаков состава преступления. В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном".

Суд приговорил виновного к 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Также он должен будет выплатить одному из сотрудников ДПС 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Leopol'd
2011-10-04 10:09:32
Вот интересно, появится ли когда-нибудь информация, что сотрудник ДПС осужден за заведомо ложный донос на водителя?! Обычно такие факты завершаются формулировкой "нет оснований не доверять сотруднику" либо "у сотрудника была возможность зафиксировать такое нарушение"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?