Новости. Криминал
09:43, 04 Октября 2011
4
1
2

Транспортная полиция задержала в Кондопоге подозреваемого в совершении серии мошенничеств

В Карелии возбуждено двенадцать уголовных дел по статье "мошенничество", подозреваемым в которых является бывший директор некоммерческой организации.

Как сообщили в пресс-службе петрозаводского линейного отдела полиции, директор автономной некоммерческой организации обращался к физическим и юридическим лицам и просил оказать спонсорскую помощь, в том числе и в долг. Он утверждал, что средства ему нужны для организации досуга социально неблагополучных детей. Для убедительности он представлял пакет учредительных документов. Всеми полученными деньгами он распоряжался по своему усмотрению. В 2009 году организация прекратила свое существование, но у экс-директора остались печати, бланки и опыт по привлечению спонсоров, чем он и не преминул воспользоваться.

В Петрозаводске сотрудники регионального агентства воздушных сообщений заподозрили неладное, когда после  оформления и выдачи за безналичный расчет и с отсрочкой платежа 4 билетов на поезд, злоумышленник тут же сдал 2 билета в кассы. Главный бухгалтер, отследив  данные манипуляции, связалась по телефону с ним для выяснения причин. Мужчина сказал, что хотел поменять билеты и поехать другим поездом,  так как опаздывает на конференцию в Сочи. Оставшиеся билеты он пытался сдать в Кондопоге, но был задержан нарядом транспортной полиции.
 
В настоящее время выявлены дополнительные эпизоды по ранее совершенным подозреваемым преступлениям, уже возбуждено 12 уголовных дел. В качестве потерпевших фигурируют организации и фирмы, находящиеся на территории Карелии, Вологодской, Мурманской и Ленинградской областях, сумма  нанесенного ущерба  составила свыше 300 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".