Новости. От читателей
11:44, 04 Октября 2011
4
1
2

Жители расположенного на севере Карелии поселка Боровой замерзают без отопления

Власти Боровского сельского поселения Калевальского района не могут назвать точный день начала отопительного сезона в поселке Боровой, где проживает 2,5 тысячи человек.

В редакцию "Столицы на Онего" пришло письмо от жителя поселка Боровой, который сообщил:

"На 3 октября в поселке крайнего севера Боровой нет отопления, перспективы подключения тепла очень туманны, из-за отключения света в эти дни с 15 часов до 20 часов 00 минут будет еще холоднее".

Как выяснилось, сегодня в поселке тоже не затопили, несмотря на то, что ночью температура за окном там опускалась до 0. В поселковой школе, где занимаются около 200 учеников, уроки из-за холода в классах сокращены на 10 минут.

Глава Боровского сельского поселения Елена Ругоева пообещала "Столице на Онего", что поселок начнет отапливаться на этой неделе, но точный день назвать затруднилась. По ее словам, проблемы возникли из-за того, что финансовая помощь, необходимая для подготовки к отопительному сезону, поступила только в сентябре. Кроме того, изношенность тепловых сетей приближается к 100%, а работающую на щепе котельную, считает глава, давно пора менять.

"Но сами мы не справимся, нужна помощь республики, - убеждена Ругоева. – Со старой котельной проблему кардинально не решить. В прошлом году намерзлись с ней. Необходима новая, экономичная, эффективная котельная. Какая конкретно - не знаю. Нужен специалист, чтобы приехал, определил".

Елена Ругоева добавила, что подготовку к нынешнему отопительному сезону осложнило еще одно обстоятельство: не так давно железнодорожники приняли решение об отмене вагона для проезда от станции Юшкозеро до станции Ледмозеро. В результате этого поселок Боровой остался без железнодорожного сообщения, а по автомобильным дорогам, по словам Ругоевой, ездить практически невозможно.

Комментарии

Александр
2011-10-12 23:45:23
Жаль до слез наши разваливающиеся поселки(некогда,процветающие леспромхозы,зверосовхозы).Бездарная,грабительская приватизация,попустительство властных структур привели к нищенскому существованию сотен тысяч людей в отдаленных районах.А когда случаются пожары,потопы и пр.беды,начинают искать виновных. В данном случае обвинят поселковый совет.
Злой Санта
2011-10-05 19:27:11
да безконца это все будет продолжаться.а если призвать к справедливости .то недремлющие органы тут как тут - по путински это теперь экстремизм меня уже не поймешь зачем приглашали в ФСБ привет Жозефу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?