Новости. Общество
12:51, 04 Октября 2011
4
1
2

Власти Петрозаводска в будущем сократят количество торговых мест на сельхозярмарке

В следующем году администрация карельской столицы планирует организовать на площади Кирова не более 300 торговых мест.

Как пояснили в мэрии, это связано с тем, что "крупногабаритный транспорт участников ярмарки занимает слишком большую территорию", и покупателям приходится оставлять свои машины "на проезжей части близлежащих дорог с интенсивным движением, что мешает свободному передвижению по городу остальных горожан".  В администрации также отметили, что в этом году на площади Кирова организовано 400 торговых мест, хотя поступивших заявок было на треть больше.

Кроме того, городские власти разрабатывают Положение о проведении ярмарки в Петрозаводске, в котором предполагают детально прописать требования к участникам и организаторам.

"До этого городское управление потребительского рынка при организации ярмарки руководствовалось документами правительства Республики Карелия и Российской Федерации", - сообщили в мэрии.

Напомним, сельскохозяйственная ярмарка будет работать до 9 октября.

Комментарии

Миша
2011-10-05 13:01:15
Большим умом надо обладать, чтоб предумать проводить эту ээээ " ярмаНку" на центральной, театрально-музейной площади города!
Leopol'd
2011-10-04 23:37:25
Особенно порадовали на ярмарке ананасы и яблоки импортные, по цене дороже супермаркета! А недельную ярмарку на площади Кирова проводить и правда идиотизм. Можно на пару дней (на манер немцев), на такую приедет только северо-запад. Уж капусту-картошку закупить хватит.
Anatoly
2011-10-04 16:08:50
"Правильно", можно вообще всю площадь переоборудовать под одну стоянку для частников. Только не будет товара, не будет и желающих парковаться в таком колличестве. В этот раз и так выбор был скудный. Фруктов по сравнению с предыдущим годом меньше, да и по остальным видам товара разнообразия нет. За те деньги, что власти получают с участников, можно было сделать удобную площадку где-нибудь на окраине города. Ведь народ на такие мероприятия приезжает не за одной картофелиной. Участие Ленторга занявшего целый ряд вообще поразило... Зачем? Сделай скидки в своих магазинах, пусть другие, именно производители, а не перепродавцы торгуют. Впрочем производителей сельхозпродукции как раз и не хватало.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?