Новости. Общество
09:24, 05 Октября 2011
4
1
2

Прокуратура потребовала от руководства трассы «Кола» обеспечить наружное освещение в поселке Шуя

Прокуратура Прионежского района Карелии направила в Петрозаводский городской суд заявление о понуждении дорожной организации обеспечить освещение участка федеральной автомобильной дороги М-18 в поселке Шуя.

Как сообщили в карельской прокуратуре, с 1 ноября прошлого года на этом участке дороги полностью отсутствует наружное освещение, а имеющиеся 44 осветительные установки отключены.

При этом в непосредственной близости расположены автобусные остановки, находится средняя общеобразовательная школа, кроме того, на данном направлении наблюдается большая интенсивность движения транспортных средств (от 3 до 6 тысяч автомобилей в сутки). За надлежащее содержание федеральной трассы отвечает федеральное казенное учреждение "Управление автомобильной магистрали Федерального дорожного агентства "Кола".
 
Несмотря на привлечение в январе  этого года к штрафу за отсутствие освещения на участке дороги, со стороны учреждения меры к устранению нарушений закона не были приняты. Поэтому прокуратура района направила в суд заявление о возложении обязанности на управление трассы "Кола" обеспечить наружное освещение автомобильной дороги, проходящей вдоль поселка Шуя.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?