Новости. Общество
12:08, 05 Октября 2011
4
1
2

Директора петрозаводской школы оштрафовали за нелегалов

Директор школы и иностранные граждане, нелегально проживавшие в одной из школ Петрозаводска, привлечены к административной ответственности за нарушение российского миграционного законодательства.

В сентябре в карельской столице сотрудники транспортной полиции совместно с миграционной службой задержали десятерых нелегалов из Таджикистана, которые работали и жили в помещении учебных мастерских школы № 35. Свое проживание в стенах учебного заведения нелегалы объяснили "экономией для подрядчиков".

Как отмечают в карельском управлении миграционной службы, трое из задержанных гастарбайтеров находились на территории России без миграционных карт и не состояли на миграционном учете, четверо граждан числятся состоящими на учете по различным петрозаводским адресам, а один – на территории Ленинградской области.
 
В настоящее время все иностранцы оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый. Кроме того, в отношении пяти граждан Таджикистана составлены протоколы об административном правонарушении за незаконное осуществление трудовой деятельности, сумма наложенных штрафов составила 10 тысяч рублей.
 
Директор школы также была привлечена к административной ответственности за предоставление помещения для проживания незаконно находящимся в России иностранным гражданам, а также за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета. В отношении нее составлено 8 протоколов об административном правонарушении, назначено административное наказание в виде штрафов на сумму 275 тысяч рублей. Общая сумма наложенных штрафов составила 307 тысяч рублей.
 
Сейчас сотрудники миграционной службы проводят работу по привлечению к административной ответственности граждан, по адресам которых числятся проживающими иностранные граждане.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?