Новости. От читателей
14:21, 05 Октября 2011

Карельский поэт представил в Шелтозере персональную фотовыставку

Загрузка...

В селе Шелтозеро Прионежского района Карелии 4 октября состоялось открытие выставки поэта и фотохудожника Николая Абрамова "Отраженье Веси белой".

Вернисаж прошел в самом известном здании села – доме Мелькиных, в котором, уже не первое десятилетие располагается Вепсский этнографический музей, с прошлого года носящий имя его основателя – краеведа и собирателя фольклора Рюрика Петровича Лонина. Персональная выставка Николая Абрамова уже третья в биографии автора.

Нынешняя экспозиция посвящена вепсам. Здесь присутствуют портреты, пейзажи, репортажные снимки. География фотосъёмок - Шёлтозеро, Шокша, Рыбрека, Петрозаводск. Значительная часть снимков выполнена по соседству, на родине Абрамова – в Ленинградской области, а также на Вологодчине. Зимой  экспозиция "Отраженье Веси белой" была уже показана в Республиканском центре национальных культур Петрозаводска.
 
В музее выставка  будет экспонироваться до 1 декабря. Затем, по словам автора, фотоработы отправятся в Лодейное Поле, а далее, предположительно, в столицу Республики Коми - Сыктывкар.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?