Новости. Криминал
09:00, 06 Октября 2011

Жителя Карелии, выстрелившего в голову своему знакомому, признали невменяемым

Загрузка...

В Суоярвский суд направлено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Карелии, которого обвиняют в убийстве своего знакомого.

По версии следствия, обвиняемый выстрелил своему знакомому в голову из охотничьего ружья, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Преступление было совершено вечером 9 января на одной из улиц в поселке Поросозеро. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера", - сообщили в карельском управлении Следственного комитета.

Комментарии

Leopol'd
2011-10-07 00:55:39
Санта, +100! Если эту экспертизу признают, то прокуратура должна возбудиться на тех, кто выдал "хронически больному" разрешения на оружие.
Злой Санта
2011-10-06 14:12:58
А по моим понятиям - разрешение на оружие есть,права на автомобиль,судно,никакой экспертизы на вменяемость быть не должно в помине,иначе все эти бумажки не имеют никакого смысла. Все до единой.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?