Новости. Происшествия
09:09, 06 Октября 2011

Ангар сгорел на улице Онежской флотилии в Петрозаводске

Загрузка...

За прошедшие сутки городским пожарным пришлось ликвидировать два серьезных пожара повышенной категории сложности.

Первый пожар случился вчера ранним утром на улице Каменоборской. Сообщение, что у дома №6 горит многосекционная 2-этажная хозяйственная постройка, поступило в 05.44. к моменту прибытия брандмейстеров площадь пожара составила уже более 50 квадратных метров. Пожару была присвоена повышенная категория сложности, поэтому на помощь своим коллегам выехали боевые расчеты еще двух городских частей. В результате пожара хозяйственные сараи были повреждены на площади 60 квадратных метров. Причина возгорания пока неизвестна.

Второй пожар произошел в ангаре сегодня ночью на улице Онежской флотилии. О нем сообщил мужчина, который из окон своей квартиры в четвертом часу утра увидел языки пламени.
 
Когда на место происшествия прибыли первые подразделения из первой городской части, то внутри металлического ангара занимающего площадь 450 квадратных метров, огонь чувствовал себя полноправным хозяином. Пожару также была присвоена повышенная категория сложности. Были вызваны дополнительные расчеты еще двух городских пожарных частей. Общими усилиями локализовать пожар удалось через 30 минут. А вот ликвидировать его полностью получилось только к восьми часам утра. Сложность заключалась в том, что половина ангара была занята утеплителем, который не сразу удалось потушить.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?