Новости. Криминал
12:15, 06 Октября 2011
4
1
2

Невменяемый житель Костомукши убил своего гостя и тут же сдался полиции

Костомукшский городской суд Карелии рассмотрит уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местного, уличенного в совершении убийства.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, вечером 29 июля трое мужчин распивали спиртное в одной из квартир в городе Костомукша. В ходе застолья хозяин поссорился с одним из гостей и несколько раз ударил его ножом по различным частям тела. Потерпевший скончался на месте происшествия.  После этого мужчина сам приехал в полицию на велосипеде и сообщил о случившемся.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое  лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.
 
Поэтому уголовное дело было направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".