Новости. Общество
13:29, 06 Октября 2011
4
1
2

Начальник ОЖД не согласен с предположением о том, что карельские дети заболели дизентерией, подхватив инфекцию в поезде

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов сегодня прокомментировал сообщение прокуратуры Краснодарского края о том, что дети, возвращавшиеся в сентябре в Карелию из лагеря "Прометей" в Анапе и снятые с поезда с подозрением на острую кишечную инфекцию, могли быть инфицированы непосредственно в поезде.

"Когда определенные органы власти Краснодарского края, откуда ехали дети, пытаются обвинить другого, это, в общем-то, закономерно, - отметил Виктор Степов на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в рамках его рабочего визита в Петрозаводск. - Я не стал бы говорить: правда это или не правда, но в поезде ехали и другие пассажиры. Все пользовались этой же водой, этим же питанием из ресторана, но почему-то заболели только дети, которые сели в Краснодарском крае. Я бы не хотел быть в этом вопросе прокурором, есть следствие, которое разберется. Высказывать свои предположения неправильно, но смею вас уверить: у нас высокие требования к гигиене, службы санэпидстанции работают у нас настолько четко, что у нас просто вагон не выйдет никогда в путь, если его не примет санэпидстанция. Дай бог, чтобы условия санитарии, которые существуют на наших объектах, были бы везде. Тогда бы и таких заболеваний было значительно меньше".

Как мы уже сообщали, в начале этой недели прокуратура Краснодарского края официально  сообщила о том, что проведенная в лагере "Прометей" проверка не выявила нарушений при организации в нем питания. Вместе с тем, "многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" были обнаружены, по данным прокуратуры, при проверке организации питания детей в поезде. По результатам проверки директор вагона-ресторана привлечен к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?