Новости. Общество
13:56, 06 Октября 2011

Прокуратура Карелии выявила нарушения в работе регионального Минздравсоцразвития

Загрузка...

При проверке министерства прокуратура выявила нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при закупке лекарственных средств.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в Министерстве здравоохранения и социального развития отсутствует четкая регламентация порядка взаимодействия структурных подразделений и документооборота по исполнению государственных контрактов на поставку лекарственных средств, медицинских препаратов и оборудования. Кроме того, не организован надлежащий контроль за исполнением государственных контрактов и ведением претензионно-исковой работы с поставщиками.

Так, одним из них – ООО "БСС" – по всем заключенным в 2007-2011 годах 28-ми государственным контрактам были допущены факты недопоставки и нарушения сроков поставки лекарственных средств и медицинских препаратов.
 
Со стороны министерства по фактам систематического неисполнения условий государственных контрактов меры по привлечению поставщика к гражданско-правовой ответственности до настоящего времени не приняты. При этом по отдельным государственным контрактам срок исковой давности по взысканию неустоек уже истек. Вопрос о включении ООО "БСС" в реестр недобросовестных поставщиков Минздравом также не ставился.
 
В результате прокуратура республики внесла министру здравоохранения и социального развития республики представление об устранении выявленных нарушений законодательства и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

ps83
2011-10-06 15:07:41
Иллюстрировать статьи о законности ворованными картинками - это так мило... http://www.f1online.pro/en/image-details/1301298.html http://www.gettyimages.com/detail/MD002062
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?