Новости. Общество
14:47, 06 Октября 2011
4
1
2

Железнодорожники не планируют возобновлять перевозки пассажиров в Лендеры, Юшкозеро и Янисъярви

Убыточные пригородные перевозки не будут возобновлены в Карелии до тех пор, пока железной дороге не компенсируют затраты на их осуществление.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Петрозаводске Виктор Степов, у которого поинтересовались: почему было принято решение отказаться с 1 сентября от прицепных вагонов до поселков Юшкозеро, Лендеры и Янисъярви.

"Перевозки по тем маршрутам, о которых вы сказали, являются убыточными для компании и требуют источника компенсации, - отметил Степов. - При условии компенсации нам этих направлений мы готовы их осуществлять".

При этом начальник ОЖД отметил, что "это вопрос договоренности с правительством республики и желания заказа на такие перевозки с компенсацией этих убытков".

"То есть заказа со стороны правительства не было?" - спросили журналисты.

"Заказ обозначен, но источника компенсации этих убытков нет. Мы возили пока за свой счет, но реакции не последовало, поэтому с 1 сентября это все отменено", - уточнил Степов.

По словам Степова, Карелия должна компенсировать компании 51 млн рублей.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-10-07 16:12:54
Этот Степов начал смахивать на какого то божка - царька. и плечо под строительство объектов он подставит,и бассейнов наворотит,и в московском поезде проводниц заставит пылинки сдувать. и волевым решением народ Юшкозерский к тете бениной маме послал... Я конечно понимаю,что ЖД всегда было государством в государстве,но кажется мне,с такой политикой,выковыривай ка ты костыли из шпал,снимай рельсы и перетаскивай ка свою дорогу к примеру в монголию. или другу каку страну. и строй там себе другое государство,а тут ты чет зарвался,строитель. Да и думаю садик бы ты построил ведомственный
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".