Новости. Общество
11:01, 07 Октября 2011
4
1
2

Власти Петрозаводска со следующего года будут контролировать качество воды в городских родниках

В столице Карелии утверждена ведомственная программа комитета здравоохранения, экологии и социального развития "Родники", целью которой является обеспечение надлежащего санитарного состояния родников города.

Начиная с января 2012 года, будет осуществляться производственный контроль качества воды в родниках и колодцах, находящихся в собственности администрации Петрозаводского городского округа, по химическим и бактериологическим показателям, сообщили в пресс-центре мэрии. Для исключения бактериологического загрязнения родниковой воды планируется очистка колодцев и дезинфекция водозаборных сооружений.

Кроме того, программа предполагает оборудование родников с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
 

Комментарии

Leopol'd
2011-10-08 10:27:34
Видимо очень надо "подкормить" СЭС или какой-то отдел санитарный. На своевременную очистку льда и вывоз мусора терпения не хватает, а контролировать то, что десятилетиями этого не требовало - это насущная необходимость. Нет случаев отравления родниковой водой, а вот подскользнулся на нечищеном льду, на тех самых родниках наверное каждый второй.
Злой Санта
2011-10-07 15:07:37
Контролируйте,только не улучшайте,а то ,как говорил профессор Преображенский - "Эх,пропал Калабуховский дом!"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?